Recette d'hiver

Béchamel-Thunfisch-Makkaroni

Thunfisch-Makkaroni sind das Studentenessen schlechthin. Dieses Gericht kann jedoch verfeinert und mit viel Geschmack zubereitet werden. Das Winterrezept von ALBO ist einfach zuzubereiten und intensiv im Geschmack.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Dosen ALBO-Thunfisch in Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl
  • 600 ml Vollmilch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 1 Pack Makkaroni
  • 1 kg reife Tomaten
  • 100 ml Olivenöl extra vergine
  • 3 Teelöffel Zucker

Zubereitung:

1. Tomaten blanchieren
Um die Haut der Tomaten zu entfernen, mit dem Messer ein kleines Kreuz auf der Rückseite der Tomate einritzen. In einem Topf Wasser aufkochen und die Tomaten für ein paar Sekunden eintauchen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel mit sehr kaltem Wasser geben. Die Haut vorsichtig entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

2. Tomaten sautieren
Grosszügig Olivenöl in einen Topf giessen und erhitzen. Die gehackten Tomaten und die 3 Teelöffel Zucker hinzufügen. Bei schwacher Hitze anbraten lassen und umrühren. Ein wenig Salz und den Thunfisch hinzugeben, Mischung beiseitestellen. Wir empfehlen, den Thunfisch abzutropfen.

3. Béchamelsauce zubereiten
Butter in einen Kochtopf geben. Sobald sie geschmolzen ist, Mehl hinzufügenu. Mit dem Holzlöffel rühren, bis sich ein Teig bildet. In der Zwischenzeit die Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen, und nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen bis eine geschmeidige Sauce entsteht.

4. Makkaroni kochen
Wasser mit Salz einem Topf aufkochen, Makkaroni zugeben und während der empfohlenen Zeit kochen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
Eine Auflaufform mit ein wenig Butter einfetten. Makkaroni und Tomaten-Thunfisch-Mischung in die Form geben, mit Béchamelsauce vollständig bedecken. Im Backofen bei hoher Temperatur gratinieren, bis die Béchamel goldbraun ist.

Dose mit weissem Thunfisch von Albo