Gefüllte Tomaten mit weissem Thon
Dieses Frühlingsrezept ist leicht und schnell gemacht. Einfach in der Zubereitung, kann es heiss oder kalt genossen werden.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Tomaten
- 2 Dosen ALBO weisser Thunfisch in Olivenöl extra virgine
- 1 Tasse grüne Bohnen (können bereits gekocht sein)
- Parmesankäse nach Geschmack
- 1/2 Zwiebel
- 1 kleiner Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung:
- Die grünen Bohnen für 10 – 15 Minuten kochen, mit Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Oberseiten der Tomaten abschneiden und beiseitelegen. Dann die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch aufbewahren. Die Tomaten in eine Auflaufform stellen.
- Für die Füllung, Zwiebel und Knoblauch in fein hacken und in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Das Tomatenfruchtfleisch, dann die gehackten grünen Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Herd ausschalten und mit dem Thunfisch mischen.
- Die Tomaten mit der Füllung füllen, den Parmesankäse dazugeben und die beiseite gelegten «Tomatendeckel» aufsetzen.
- Für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
Abkühlen lassen oder heiss essen, je nach Lust und Laune.
