Photo de tomates farcies dans un plat

Gefüllte Tomaten mit weissem Thon

Dieses Frühlingsrezept ist leicht und schnell gemacht. Einfach in der Zubereitung, kann es heiss oder kalt genossen werden.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung:

  1. Die grünen Bohnen für 10 – 15 Minuten kochen, mit Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Oberseiten der Tomaten abschneiden und beiseitelegen. Dann die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch aufbewahren. Die Tomaten in eine Auflaufform stellen.
  3. Für die Füllung, Zwiebel und Knoblauch in fein hacken und in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Das Tomatenfruchtfleisch, dann die gehackten grünen Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Herd ausschalten und mit dem Thunfisch mischen.
  4. Die Tomaten mit der Füllung füllen, den Parmesankäse dazugeben und die beiseite gelegten «Tomatendeckel» aufsetzen.
  5. Für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.

Abkühlen lassen oder heiss essen, je nach Lust und Laune.

Dose mit weissem Thunfisch von Albo