Tomates farcies au thon blanc
Cette recette printanière est légère et rapide à réaliser. Facile à préparer, elle peut être dégustée chaude ou froide.
Ingrédients pour 4 personnes
- Quatre tomates
- 2 boîtes de thon blanc ALBO à l’huile d’olive extra vierge
- 1 tasse de haricots verts (peuvent être déjà cuits)
- Parmesan au goût
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- Origan
Préparation :
- Faire cuire les haricots verts pendant 10-15 minutes. Les assaisonner avec du sel et une pincée de poivre. Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le haut des tomates et les mettre de côté. Ensuite, évider les tomates et réserver la chair. Placer les tomates dans un plat à four.
- Pour la farce, hacher finement l’oignon et l’ail et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Rajouter la chair de tomate, puis les haricots verts coupés, assaisonner avec du sel, poivre et origan. Eteindre le feu et mélanger le tout avec le thon.
- Remplir les tomates avec la farce, rajouter le parmesan et les couvrir avec les « couvercles » coupés auparavant.
- Faire cuire au four à feu moyen pour environ 10-15 minutes.
Laisser refroidir ou manger chaud, selon votre humeur.
